лого скоморохи
лого ОРНК лого Любошная ватага
организация народных гуляний и праздников

 

Приглашение на семинар по прикладной культурно-исторической психологии

«СИЛА»

В Новосибирске – 25–27 сентября

В Челябинске – 2–4 октября

…Человечество в глубокой древности рассмотрело присутствие в мире, куда оно было поселено, кроме материи и духа еще одну составляющую, которую называло силой.

 

Сила – это среда, разлитая в пространстве мира. При этом она может принадлежать или, по крайне мере, использоваться людьми и, предположительно, иными существами. Это значит, что люди могут отторгать силу от ее источника и использовать для своих нужд, вкладывая во что-то и передавая.

Эта среда ощущается невещественной, подобно духу, но при этом наши тела вполне могут ею управлять, что означает, что ее природа как-то родственна нашим телам. Пока, правда, неясно, каким именно из многочисленных тел человека.

Сила может действовать на расстоянии, и, соответственно, человек, овладевший этим искусством, может оказывать воздействие на других людей, а при определенной искусности, и на вещи, на расстоянии, не касаясь их. Очевидно, это как раз связанно с тем, что сила, как среда разлита по всему пространству, а человек имеет органы, приспособленные для ее использования.

А.Шевцов «СИЛА»,
Методическое пособие к курсу «Собирание себя»

В начале августа прошел большой семинар, где мы работали с понятием Силы. Учились видеть силу, собирать ее. Очень много работ было на примере Рукопаши и Русской йоги, в этих работах получилось наглядно ощутить и прикоснуться к этому понятию.

Наше ощущение, что мы впервые заглянули и прикоснулись к чему-то настоящему, к той жизненной силе, которой мы пользуемся в своей жизни и умеем как-то ее извлекать для своих дел. Именно как-то, неосознанно и не всегда успешно.

Теперь же мы стали исследовать и понимать – силы могут быть разные, и можно осознанно извлекать силу, когда это нужно для дел.

Когда мы на семинаре прикоснулись к понятию силы, стало очевидно – мы только приоткрыли для себя это понятие. И оно оказалось потрясающе важно для любого, так как Силу мы используем во всех своих жизненных делах.

Часто в жизни мы даже не приступаем к каким-то делам просто потому, что ощущаем, что у нас не достаточно для этого сил. Но стоит набраться сил – человек вдруг способен сделать дела, которые казались сложными, а порой - запредельными.

Например, на семинаре нужно было сдвинуть толпу в 40 человек, вытащить или уронить одного из толпы с условием, что все его держат, и тут физическая сила не помощник. Когда это начинает делать парень или женщина, и у них получается, это заставляет задуматься - мы плохо понимаем себя, и как устроен этот мир. Александр Шевцов на этом семинаре учил, и проводил многих участников через подобные упражнения, обучая по прямой передаче.

Стало ясно, чтобы освоить и понять эту тему, нужно работать. Работать, как, самостоятельно изучая теорию, так и брать по прямой передаче работу с силой.

Поэтому мы приглашаем А. Шевцова (доктора психологических наук, профессора БПА) на семинар по прикладной культурно-исторической психологии, где мы сможем закрепить уроки и продолжить работу с изучением силы, с тем как ее видеть, уметь собирать и использовать в своей жизни.

Учеба пойдет в первую очередь через Рукопашь и Русскую йогу.

Водящий семинара: А.Шевцов (Скоморох) доктор психологических наук, профессора БПА,
Помогает проводить семинар: В.Батуев (Настыч), преподаватель Рукопаши

Более точное время, место, стоимость семинара будет сообщено позже устроителями.

http://vk.com/seminar_kip

Заявки на семинар в Новосибирске (25-27 сентября) присылайте на адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.,
на семинар в Челябинске (2-4 октября) - по адресу: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
Там же можете задавать интересующие вас вопросы.

Просьба сообщить вашим друзьям - тем, кто серьезно интересуется самопознанием, йогой, единоборствами и прикладной психологией. Тема семинара может быть также интересна предпринимателям.

Телефоны для связи:
в Новосибирске: 8-952-907-5175; 8-913-787-0143; 8-913-985-2636
в Екатеринбурге: 8 (950) 541-77-43, 8 (950) 205-11-67, 8 (922) 209-29-25
в Челябинске: 8 (905) 836-57-57, 8 (908)085-28-97; 8 (967) 861-54 81; 8 (908) 572-03-90

 

Видео по теме:


 

Статьи:

Сила

сила и СИЛА

Человекобоги. Фрэзер